Editor : Almin Hatta
TAMIYANGLAYANG – Seperti sebaran wabah Covid-19 mulai terkendali. Tapi bukan berarti telah berakhir. Maka, masyarakat diingatkan agar tetap melaksanakan
3M. Yakni Menjaga jarak, Memakai masker, dan Mencuci tangan pakai sabun.
Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Pemkab Bartim), melalui Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Kabupaten Bartim, Simon Biring, mengimbau kembali kepada segenap masyarakat Barito Timur agar benar-benar menerapkan melaksanakan 3 M.
“Sebab, hingga saat ini Covid-19 belum hilang. Saya minta masyarakat tetap menerapkan protokol kesehatan dengan cara tetap disiplin melaksanakan 3M. Yakni Menjaga Jarak, Memakai Masker, dan Mencuci tangan pakai sabun,” ujar Simon Biring yang juga sebagai Tim Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Barito Timur, Senin (9/11/2020).
Menurut Simon Biring, dengan adanya new normal sekarang ini maka segala kegiatan kehidupan masyarakat tetap dapat terlaksana. Namun demikian, kita semua harus tetap bersama-sama menerapkan protokol kesehatan.
“Ya, di masa pandemi Covid-19 yang belum berakhir ini, kami dari pihak pemerintah tak bosan-bosan mengingatkan masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid 19. Sehingga dengan kebersamaan kita dapat memutus matarantai Covid-19. Kita semua tentu tidak menginginkan adalagi penambahan kasus Covid 19 di Barito Timur,” ujarnya.
Di samping itu, lanjut Simon Biring, mari kita semua sama-sama untuk selalu berdoa, semoga wabah virus Covid-19 ini cepat berlalu.[]
