Kapolres Bartim Serahkan Bantuan Sosial untuk Warga Desa KetabKapolres Bartim Serahkan Bantuan Sosial untuk Warga Desa Ketab

Kapolres Bartim Serahkan Bantuan Sosial untuk Warga Desa Ketab

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

TAMIYANGLAYANG – Kegiatan “Temu Pak Kapolres” di Desa Ketab, Kecamatan Pematang Karau, Kabupaten Barito Timur (Bartim), Jum’at pekan kemarin, diakhiri dengan penyerahan bantuan soal dari Kapolres Bartim AKBP Afandi Eka Putra SH SIK Mpict, serta penaburan bibit ikan di keramba milik warga setempat. 

“Jadi kegiatan sambang ke desa yang kami lakukan ini, maksudnya yang pertama silaturahmi dengan masyarakat desa. Kedua, menyampaikan program-program prioritas Kapolda Kalteng kepada masyarakat,” kata Kapolres AKBP Afandi Eka Putra, di akhir kegiatan tersebut.

AKBP Afandi Eka Putra datang ke Desa Ketab bersama jajaran Polres Bartim, Kapolsek Pematang Karau dan  anggotanya, TNI, dan Kepala BPBD Bartim serta jajarannya. Turut hadir juga Camat Pematang Karau H Edy Adwar SSos.

Kepala Desa Ketab Aliansyah menyambut baik kehadiran Kapolres beserta rombongan yang menyempatkan diri mau bersilaturahmi dengan warga desa. 

“Baru kali ini ada Pak Kapolres berkunjung ke desa kami. Perkirakan hampir 100 tahun Desa Ketab tidak dilangkahi kaki Kapolres,” ujarnya.

Kegiatan “Temu Pak Kapolres”  sendiri digelar di  Pelabuhan Ikan Desa Ketab, yang dihadiri warga masyarakat setempat.

Kegiatan silaturahmi Kapolres dengan warga ini dilanjutkan tanya jawab antara Kapolres dengan masyarakat yang hadir. 

Syarifudin, salah satu dari warga, memberikan pertanyaan dan saran. “Berkaitan dengan Karhutla, hendaknya warga masyarakat setempat diikutsertakan dalam penanggulangan dan pencegahan kebakaran lahan dan hutan. Biar masyarakat mendapatkan pekerjaan,” katanya.

Terkait hal tersebut, Afandi Eka Putra berharap kepada Kepala BPBD bisa menyikapinya. “Agar masyarakat ikut turut serta dalam penanggulangan Karhutla,” ujarnya. 

Kemudian, salah satu kepala desa yang hadir berharap adanya pelayanan perpanjangan SIM (Surat Izin Mengemudi) diadakan di wilayah Kecamatan Pematang Karau, termasuk pelayanan pajak dan surat-menyurat kendaraan motor.

Permintaan tersebut ditanggapi dengan baik oleh Kapolres Bartim AKBP Afandi Eka Putra. “Nanti kita jadwalkan kegiatan pelayanan perpanjangan SIM dan pengurusan perpajakan surat-menyurat kendaraan bermotor di wilayah Kecamatan Pematang Karau ini,” katanya.[]