Editor : Almin Hatta
PARINGIN – TP PKK Kabupaten Balangan, Provinsi Kalimantan Selatan, pelajari banyak hal dari Pokja III Kabupaten Barito Utara (Barut), di Provinsi Kalimantan Tengah, dalam hal pengembangan program Hatinya PKK.
Ketua Pokja III Balangan, Muntiara, menyampaikan, kunjungan kerja ini pada Senin (7/6/2021) kemarin dalam rangka menindaklanjuti hasil rakor tingkat provinsi.
“Karena Barito Utara sudah banyak mendapat prestasi, maka kami melakukan kaji banding ke sana. Yakni untuk mengetahui bagaimana pengelolaan, pembinaan sekaligus menerapkan hal tersebut di masyarakat. Jadi bukan sekedar kebutuhan lomba semata,” ujarnya.
Muntiara menambahkan, dengan adanya kaji banding bersama Pokja III Barito Utara, pihaknya mendapat wawasan. Baik tentang demplot peternakan, dasa wisma, serta pemanfaatan halaman pekarangan yang sehat dan bersih.
“Sehingga kita kelak bercita-cita menerapkannya di masyarakat Kabupaten Balangan. Sekaligus kita juga bisa mengikuti lomba Hatinya PKK,” tuturnya.
Dikesempatan yang sama, Ketua Pokja III Barito Utara Khairunnisa mengatakan, pihaknya sangat beruntung dapat dikunjungi dari TP-PKK Kabupaten Balangan yang langsung dipimpin oleh Hj Sri Huriyati Abdul Hadi, atau akrab disapa Bunda Sri Hadi.
“Dengan adanya kunjungan yang dilakukan TP PKK Balangan ini, bisa menjadi penyemangat kami untuk terus berupaya meningkatkan program dan kegiatan,” imbuhnya.
Khairunnisa mengharapkan, melalui kaji banding ini bisa saling bertukar informasi, budaya khas local, sekaligus belajar dan terus memberikan semangat dan motivasi kepada semua kader-kader PKK, terutama di Pokja III Barut.[]
