Rapid Tes Antigen Massal Sasar Kawasan Pertokoan Pasar Pagatan 

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

BATULICIN – Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) terus melaksanakan kegiatan rapid test Antigen secara massal.

Kegiatan ini merupakan upaya mengurangi risiko penyebaran Covid-19. Terakhir, kegiatan serupa digelar Jum’at (18/06/2021) kemarin, di kawasan pertokoan Pasar Pagatan, Kecamatan Kusan Hilir.

Menurut Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Tanbu, Setia Budi, sedikitnya 50 tenaga kesehatan yang disiapkan melakukan rapid tes. Mereka berasal dari PKM Pagatan, PKM Pulau Tanjung, serta Dinkes sendiri.

“Target untuk pemeriksaan seluruhnya adalah 1.000 orang, dengan sasaran pejabat eselon 2, 3, dan 4 di lingkup pemerintah daerah, serta warga masyarakat,” katanya.

Sementara itu, Bupati Tanbu, HM Zairullah Azhar, mengungkapkan, kegiatan tersebut merupakan upaya pemerintah daerah mengantisipasi sekaligus menekan penyebaran Covid-19 di Bumi Bersujud.

“Kita ketahui secara nasional terjadi perkembangan (kasus Covid 19, red) yang luar biasa, sehingga kita di Tanah Bumbu harus melakukan langkah-langkah pencegahan,” tegasnya. 

Bupati Zairullah mengingatkan, gerakan ini hanya akan sukses apabila didukung semua pihak, khususnya jajaran pemerintah daerah bersama keluarga, dan masyarakat Tanbu secara umum.

“Kita saling bekerjasama dan berusaha, bergerak mengajak masyarakat untuk menekan perkembangan Covid-19,” katanya.

Tak lupa, Zairullah mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh warga masyarakat terhadap upaya pemerintah dalam menanggulangi pandemi Covid-19 dari awal hingga sekarang ini.

“Semoga seluruh wilayah di kabupaten kita menjadi hijau (zona hijau, red) semua,” ujarnya.

Selain menggelar rapid tes, juga dibagikan masker kepada warga di lokasi itu. Dalam momen itu, Sekretaris Daerah Tanbu, H Ambo Sakka, langsung turun dan ikut membagikan masker hingga ke dalam area Pasar Pagatan.[]