Editor : Almin Hatta
TAMIYANGLAYANG – Bupati Kabupaten Barito Timur (Bartim), Ampera AY Mebas SE MM, menyatakan bangga pada Polres Bartim yang dinilainya sangat peduli dan perhatian kepada masyarakat.
“Saya merasa bangga dan mengucapan terima kasih kepada jajaran Polres Barito Timur yang begitu peduli dan perhatian kepada masyarakat Bartim. Itu yang kita rasakan selama ini, terutama ketika kita bersama-sama penanganan pandemi Covid-19,” katanya.
Pernyataan tersebut diungkapkan Bupati Ampera dalam acara syukuran Hari Bhayangkara Ke-75, yang digelar bersamaan dengan peresmian Pelayanan Publik Terpadu dan launching layanan call centre 110 Polres Barito Timur, Kamis (1/7/2021).
“Saya ibaratkan 75 tahun sudah berjalan fungsi tugas sampai sekarang, kalau umur manusia cukup tua. Tapi mereka tak mengenal lelah dalam memberikan pelayanan kepada msyarakat luas. Apalagi saat kita dilanda permasalahan Covid-19, yang saat ini kita hadapi bersama,” ujarnya.
Bupati Ampera memaparkan, kepedulian jajaran Polres Bartim itu sangat terlihat dalam kegiatan penanganan dan pencegahan Covid-19. Terutama dalam pelaksanaan PPKM, Operasi Yustisi, vaksinasi, dan sejumlah kegiatan lainnya.
“Apalagi ditambah dengan adanya pelayanan call centre 110, saya rasa masyarakat sangat terbantu sekali. Saya juga mengapresiasi kerja pelayanan jajaran Polres Bartim lainnya, dan semoga lebih ditingkatkan lagi,” ucapnya.
Sementara itu, pada syukuran Hari Bhayangkara Ke-75 ini, Polres Barito Timur memberikan bingkisan kepada Purnawirawan Polri, hadiah dan penghargaan kepada Juara Lomba PPKM, serta penyerahan piagam kepada siswa peserta Lomba Melukis. Acara ini ditutup dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Kapolres Bartim AKBP Afandi Eka Putra bersama Bupati Ampera dan jajaran Forkopimda Bartim.
Dalam kegiatan tersebut hadir semua Kapolsek, Ketua DPRD Bartim, Kajari, Perwira Penghubung 1012/Buntok, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan sejumlah pejabat dari instansi lainnya.[]
