Editor : Almin Hatta
TAMIYANGLAYANG – Tiga jabatan Kapolsek di jajaran Polres Barito Timur (Bartim), Polda Kalimantan Tengah (Kalteng), secara resmi diganti.
Acara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Kapolsek lama kepada Kapolsek baru dilakukan di halaman Mapolres Bartim, Rabu (10/11/2021).
Pelaksanaan Sertijab ini diawali dengan apel jajaran anggota kepolisian Polres Bartim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Bartim, AKBP Afandi Eka Putra SH SIK MPict selaku Inspektur Upacara.
Kemudian dilanjutkan penandatanganan akta Sertijab antara Kapolsek yang lama kepada Kapolsek yang baru, serta oleh Kapolres Bartim.
Adapun Kapolsek yang berganti sebagai berikut:
Kapolsek Dusun Timur, dari Iptu Fery Endro Priyawanto SE, digantikan oleh Iptu Kuslan.
Kapolsek Dusun Tengah, dari Iptu Nurheriyanto Hidayat SH MSi, digantikan oleh Ipda Supriyadi SH.
Kapolsek Awang, dari Iptu Debby Soesilo SE, digantikan oleh Ipda Istira Triwulan Yuli SH.
Selesai penandatanganan Sertijab, dilanjutkan dengan pengambilan sumpah janji, dengan dibimbing oleh Rohaniawan dari Kemenag Bartim.[]
