Dinas PUPR Tambal Jalan BerlobangDinas PUPR Tambal Jalan Berlobang
Jalan Berlobang Ditambal

Dinas PUPR Tambal Jalan Berlobang

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Pihak Dinas Pekerjaan Umum Perumahan Rakyat (PUPR) Kabupaten Barito Timur (Bartim), melalui Bidang Bina Marga, untuk sementara menambal lobang pada ruas jalan yang membentang dari depan rumah dinas Bupati Bartim sampai depan Mapolres.

Sebelumnya, Kasatlantas Polres Bartim AKP Irfan Mochanmad Nur Alireja, mengimbau pengendera agar lebih berhati-hati, karena banyak ruas jalan yang berlobang.

Rupanya, imbauan tersebut menggugah pihak  Dinas PUPR Bartim untuk menambal sementara lobang pada sejumlah jalan tersebut.

“Demi untuk keselamatan pengendara di jalan, hari ini kita lakukan pengerjaan penambalan jalan yang berlobang, mulai dari depan rumah dinas Bupati sampai depan Polres Bartim. Penutupan lobang itu menggunakan aspal cecer, untuk menutup lobang- lobang yang cukup dalam,” kata Kasi Jalan dan Jembatan Dinas PUPR Bartim, Hewuyanto ST MT, Senin (14/3/2022).

Menurut Hewuyanto, di musim hujan sekarang ini, air yang menggenang menyebabkan terjadinya kerusakan jalan, dan memunculkan sejumlah lobang. 

“Ketika hujan sedang turun, lobang-lobang tersebut tergenang, tak terlihat, sehingga membahayakan pengendara. Jadi untuk sementara kita tambal, sebelum nantinya diperbaiki secara permanen. Kami imbau para pengendara agar berhati-hati,” katanya.[]

 

Editor : Almin Hatta