Dinkes Bartim Laksanakan Imunisasi Anak SD

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Pemerintah Daerah Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) Bartim, memberikan pelayanan imunisasi kepada seluruh murid SD di kabupaten tersebut.

Pelaksanaan ini secara simbolis dimulai di SDN 3 Tamiang Layang, bertepatan dengan Bulan Imunisasi Anak Nasional (BIAN), Selasa (31/5/2022).

Kegiatan tersebut disaksikan langsung oleh Bupati Bartim, Ampera AY Mebas SE MM, Kepala Dinkes Bartim, Kepala Dinas Pendidikan Bartim, Kemenag Bartim, Perwira Penghubung (Pabung) 1012/Buntok TNI Bartim, Kapolsek Dusun Timur, dan sejumlah undangan lainnya.

“Pada hari ini 11 Puskesmas yang tersebar di seluruh Kabupaten Barito Timur melaksanakan imunisasi anak sampai selesai, bertepatan dengan Hari Bulan Imunisasi Anak Nasional. Salah satunya kita laksanakan di SDN3 Tamiang Layang ini,” kata Bupati Ampera AY Mebas di sela kegiatan tersebut.

Menurut Bupati Ampera, kegiatan ini merupakan program nasional yang dilaksanakan di seluruh Indonesia, agar anak-anak terhindar dari berbagai penyakit, khususnya Campak.

“Dalam program nasional tersebut, untuk tahun 2022 ini sebanyak 25.600 anak SD di wilayah Kabupaten Barito Timur diimunisasi,” ucap Bupati Ampera.[]

Editor : Almin Hatta