TAMIYANGLAYANG – Pada Idul Adha 1443 H (2022 M) ini, Paniti Ibadah Qurban Masjid Ar-Rahman, Tamianglayang, Kecamatan Dusun Timur, Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), memotong sebanyak 7 ekor hewan qurban.
Penyembelihan hewan qurban sumbangan dari pemerintah dan para pengusaha tersebut dilaksanakan di halaman Masjid Ar-Rahman, selepas shalat Idul Adha, Minggu (10/7/2022).
Daging hewan qurban ini kemudian dibagikan kepada masyarakat sekitar, yang sebelumnya telah diberikan kupon pengambilan daging qurban tersebut.
“Tujuh ekor sapi qurban yang kami sembelih ini berasal dari pemerintah 2 ekor dan dari pengusaha sebanyak 5 ekor,” kata Ketua Panitia Pelaksana Ibadah Qurban Masjid Ar-Rahman, H Sumarna, di sela kegiatan tersebut.
H Sumarna menjelaskan, untuk menyalurkan daging qurban tersebut panitia membagikan 600 kupon kepada masyarakat sekitar.
“Jadi, warga mengambil daging qurban tersebut sesuai dengan kupon masing-masing,” ujarnya.
Di sela pembagian daging qurban tersebut, terlihat hadir Mama Noni yang merupakan salah satu pengusaha penyumbang hewan qurban.[]
Editor : Almin Hatta
