Camat dan Kades Pantau Rekrutmen Karyawan PT SLS

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Seleksi atau rekrutmen karyawan PT Sentosa Alam Sejahtera (SLS) dipantau langsung oleh Camat Dusun Timur, Nina Marisa, Kepala Desa Dorong, Superson, Kepala Desa Didi, Younggusman, dan Kepala Desa Mangkarap, Wuriadi.

Seleksi penerimaan karyawan PT SLS yang bergerak di bidang usaha tambang batubara ini digelar di Aula Kantor Camat Dusun Timur, Minggu (13/11/2022). 

Menurut Camat Nina Marisa, seleksi penerimaan pegawai ini tentunya menjadi hal yang baik bagi masyarakat yang tinggal tidak jauh dari area pertambangan. 

“Kami selaku Pemerintah Kecamatan tentu saja mengucapkan terima kasih kepada pihak PT SLS  yang memprioritaskan warga sekitar untuk bekerja di perusahaan tersebut,” katanya.

Camat Nina Marisa berharap, tindakan PT SLS yang mengutamakan masyarakat terdekat untuk direkrut sebagai karyawan ini nantinya bisa diikuti oleh perusahaan-perusahaan lainnya yang beroperasi di wilayah Kecamatan Dusun Timur. 

Sementara itu, HRD PT SLS, Khairul Rifki, menjelaskan, seleksi yang dilaksanakan kali ini merupakan tahap kedua. Yaitu seleksi tertulis yang akan menjaring 50 orang calon karyawan dari Desa Didi, Dorong, dan Desa Mangkarap. 

“Mereka nantinya akan menjadi operator alat berat yang beroperasi di areal tambang,” tuturnya. 

Khairul Rifki menyebutkan, saat ini PT SLS dengan areal pertambangan di seputar Desa Dorong, Didi, dan Desa Mangkarap, menyerap 70% karyawan dari warga lokal.[]

Editor : Almin Hatta