BATULICIN – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu), M Subhansyah ST MT, menyajikan Mie Goreng rasa “Aspal” dalam acara Peringatan HUT DWP Tanbu Ke-23 yang digelar di halaman Kantor Pemkab Tanbu, Gunung Tinggi, Batulicin, Jum’at (16/12/2022).
Mie goreng rasa “Aspal” ini menjadi bagian menu yang dilombakan Kepala SKPD sebagai peserta lomba masak.
Namun, hidangan ini bukan mie rasa “aspal” beneran. Melainkan hanya sebuah istilah yang dikaitkan dengan program kerja SKPD masing-masing.
Dengan bahan dasar mie goreng kemasan, lalu divariasi dengan sayur tomat hingga timun, jadilah Mie Goreng Rasa Aspal yang kemudian dilakukan penilaian oleh dewan juri.
Semisal lagi, Dinas Perpustakaan setempat yang menyajikan masakan mie serupa. SKPD itu memberi nama Mie Goreng “Literasi” yang berkaitan pula dengan program kerjanya.
Ada sejumlah SKPD yang mengikuti lomba ini, baik lintas Dinas, Badan, maupun Kecamatan, yang semuanya secara langsung dipantau penasehat DWP Kabupaten Tanbu, Hj Wahyu Windarti Zairulllah, serta Ketua DWP Tanbu Hj Hasnan Mashude, dan Sekda Tanbu Dr H Ambo Sakka.
“Selamat HUT DWP Ke-23, semoga organisasi DWP dapat menjadi lebih baik dan dapat berkontribusi penuh. Terutama dalam menunjang visi misi Bupati dalam mewujudkan Tanbu menuju Serambi Medinah,” kata Kadis PUPR Tanbu.(win)
Editor : Almin Hatta
