Bupati Balangan Bawa Semangat Baru Usai Ikuti Retret Kepemimpinan

Diposting pada

Bupati Balangan, Abdul Hadi, kembali dengan semangat baru usai mengikuti program retret kepemimpinan di Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah. Program ini merupakan ajang pembekalan strategis bagi para kepala daerah untuk memperkuat kesiapan dalam mengemban amanah kepemimpinan selama lima tahun ke depan.

Abdul Hadi menyampaikan apresiasi kepada Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, atas terselenggaranya program tersebut. Ia menilai, retret ini bukan sekadar pelatihan, tetapi juga bekal penting dalam menyusun langkah pembangunan yang selaras antara pemerintah pusat dan daerah.

“Ini menjadi pengalaman luar biasa yang memberikan kami wawasan baru untuk menjalankan tugas dengan lebih maksimal,” ujarnya, Sabtu (1/3/2025).

Selama program berlangsung, para kepala daerah mendapatkan bimbingan intensif mengenai sinkronisasi pembangunan serta strategi untuk mewujudkan visi Asta Cita Presiden di seluruh wilayah Indonesia.

“Seluruh kepala daerah mendukung penuh program Presiden dalam membangun negeri, dan kami siap mengimplementasikannya di daerah masing-masing,” imbuhnya.

Selain materi kepemimpinan dan pembangunan, Abdul Hadi juga merasakan pengalaman unik saat mengenakan seragam Komponen Cadangan (Komcad) dan mengikuti berbagai pembekalan tentang ketahanan nasional.

“Kami dibekali wawasan tentang NKRI, kewaspadaan dini, serta bagaimana peran pemerintah daerah dalam menjaga stabilitas dan keamanan negara,” jelasnya.

Dengan bekal dari retret ini, Abdul Hadi berkomitmen untuk terus mengembangkan Kabupaten Balangan melalui kebijakan yang lebih terarah dan sejalan dengan program nasional.