Balangan — Rektor Universitas Sapta Mandiri, Abdul Hamid, S.Kom., M.M., M.Kom., melanjutkan agenda kunjungan kerja dengan meninjau langsung aktivitas perkuliahan di Kampus Haur Batu. Sebelumnya, ia terlebih dahulu melaksanakan koordinasi bersama Bapperida terkait rencana pengembangan kelembagaan.
Dalam kunjungan tersebut, Rektor berdialog dengan jajaran pimpinan dari Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, dan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP). Ia juga meninjau unit-unit pendukung seperti UPT Konseling serta Humas & Media untuk memastikan seluruh elemen kampus berjalan optimal.
Sejumlah agenda dibahas, mulai dari kesiapan ruang kuliah baru, penataan arsip kelembagaan, hingga penyusunan agenda akademik untuk periode berikutnya. Pembenahan tersebut diharapkan memperkuat efektivitas kegiatan belajar-mengajar di lingkungan kampus.
Kunjungan ini sekaligus menjadi momentum mempererat komunikasi antara pimpinan universitas, dosen, dan mahasiswa. Kehadiran langsung pimpinan dinilai penting untuk memahami dinamika akademik secara menyeluruh.
“Kehadiran pimpinan di tengah aktivitas akademik adalah bentuk nyata komitmen kami untuk mendengar, mendukung, dan menyelesaikan persoalan langsung di lapangan,” tutur Abdul Hamid.
