Pasar Murah ke-72 Disperindag Balangan Digelar di Desa Suryatama

Diposting pada

Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Balangan kembali menggelar pasar murah di Desa Suryatama, Kecamatan Halong, pada Selasa (23/9/2025). Kegiatan yang menggandeng sejumlah distributor, termasuk Bulog, ini menjadi pasar murah ke-72 yang diselenggarakan Disperindag dengan tujuan menjaga stabilitas harga dan membantu masyarakat.

Staf Kemetrologian dan Stabilitas Harga Disperindag Balangan, Muhammad Iqbal Afriadi, mengatakan pasar murah di Desa Suryatama bukan yang pertama kalinya.

“Untuk selisih harga yang cukup terasa di antaranya minyak, tepung, telur, bawang, dan gula. Tujuannya tentu untuk membantu perekonomian masyarakat, terutama yang tinggal jauh dari akses pasar,” jelasnya.

Iqbal menambahkan, kegiatan pasar murah ini sudah dua kali digelar di Desa Suryatama, yakni pada tahun 2023 dan kembali dilaksanakan pada 2025. Ia berharap kegiatan serupa bisa terus berlanjut agar manfaatnya dirasakan lebih luas, tidak hanya oleh warga desa tetapi juga masyarakat sekitar.

Sementara itu, salah seorang warga Desa Suryatama, Yulianawati, mengaku sangat terbantu dengan adanya pasar murah. Menurutnya, harga yang ditawarkan cukup berbeda dibanding pasar pada umumnya.

“Alhamdulillah sangat membantu, karena harga di sini lumayan beda dibandingkan di pasar. Harapan kami, pasar murah ini bisa dilaksanakan lagi, mungkin sebulan sekali,” ujarnya penuh harap.

Pasar murah Disperindag Balangan terus menjadi salah satu program yang ditunggu masyarakat, terutama di tengah harga kebutuhan pokok yang kerap mengalami kenaikan. Dengan adanya kegiatan ini, warga desa terpencil tetap dapat memperoleh barang dengan harga lebih terjangkau.