Akhirnya Golkar Dukung AnandaAkhirnya Golkar Dukung Ananda
(maknanews.com)

Akhirnya Golkar Dukung Ananda

Diposting pada

Editor: Almin Hatta

BANJARMASIN – Langkah Ananda menuju Pilkada Banjarmasin 2020, kian mantap. Berpasangan dengan H Mussafa Zakir, Ananda hari ini, Rabu (19/8/20), resmi mendapatkan dukungan dari Partai Golkar.

Dukungan tersebut tercantum dalam Surat Keputusan Nomor: SKEP-2/0/DPP/GOLKAR/VIII/2020 tentang Pengesahan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Banjarmasin dari Partai Golkar. Dalam surat tersebut salah satu poinnya menyebutkan bahwa mengesahkan dan menetapkan Hj Ananda sebagai Calon Walikota Banjarmasin dan H Musaffa Zakir sebagai Calon Wakil Walikota Banjarmasin.

Surat Keputusan yang ditetapkan di Jakarta pada tanggal 19 Agustus 2020 dan ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto, dan Sekretaris Jendral Lodewijk F Paulus.

Penyerahan SK dukungan Partai Golkar sendiri dilakukan secara langsung oleh Sekretaris Jendral DPP Partai Golkar Lodewijk F Paulus yang didampingi oleh Ketua Pemenangan Pemilu Wilayah Kalimantan DPP Partai Golkar Bambang Heri Purnama kepada Hj Ananda, Rabu (19/8/2020), di Kantor DPP Partai Golkar Jakarta.

Selain itu, Sekretaris DPD Golkar Kalsel H Supian HK juga membenarkan kader andalan Golkar tersebut telah direstui untuk maju ke Pilkada Banjarmasin 2020. “Surat penetapan Ananda hari ini sudah selesai,” tutur Ketua DPRD Kalsel ini.

Di sisi lain, Ananda selaku Calon Walikota Banjarmasin turut bersyukur atas dukungan 3 partai kepada dirinya. “Alhamdulillah dengan sudah turunnya SK dukungan dari Partai Golkar, maka sudah ada 3 partai politik yang mengusung kami berdua. Yaitu PAN, PKS, dan Partai Golkar,” tegas Ananda.

Walaupun Ananda telah kokoh dengan menggandeng 3 partai yang terdiri dari 20 kursi dari 45 kursi DPRD Kota Banjarmasin, Ananda mengaku masih mencoba menjalin komunikasi dengan 2 partai politik yang belum menentukan suaranya di Pilwali 2020 sampai saat ini.

Sebagai pengingat, PDIP dan Nasdem, sampai saat ini masih belum menentukan arah dukungannya dalam Pilkada Kota Banjarmasin 2020 ini. “Komunikasi sudah saya jalin dengan 2 partai tersebut, semoga dalam waktu dekat ada tambahan partai politik yang bisa mendukung kami,” tutur Wakil Ketua DPRD Kota Banjarmasin ini.

Dengan sudah mencukupinya jumlah partai politik pengusung tadi, Ananada berharap dalam waktu dekat sudah dapat melakukan deklarasi pasangan, sebelum masa pendaftaran calon yang rencananya akan mulai dibuka pada awal September 2020 mendatang.

“Selain deklarasi, kita juga akan segera melakukan konsolidasi bersama partai pengusung, untuk membuat tim pemenangan hingga berbagai program pengenalan kepada masyarakat,” tandasnya.[]