Editor: Almin Hatta
PARINGIN – Sebuah prestasi membanggakan diraih para atlet perwakilan Kabupaten Balangan, pada Pekan Olahraga Daerah (Popda) 2020 yang digelar di Banjarmasin, pekan kemarin.
Pada cabang olahraga pencak silat, para atlet dari Bumi Sanggam berhasil mendapatkan lima medali perunggu. Sedangkan pada cabang olahraga tenis lapangan, perwakilan atlet Balangan mendapat satu medali perunggu.
“Kami cukup puas dan bangga atas prestasi yang diperoleh atlet-atlet Balangan,” kata Ketua KONI Kabupaten Balangan, Duas.
Meski saat turun berkomptesi dengan keterbatasan dana, beber Duas, namun para atlet Balangan tetap bertanding dengan maksimal.
Duas bertekad pada gelaran Popda tahun depan (2021), pihaknya akan berusaha memberikan yang lebih baik, kepada Kabupaten Balangan.
“Kita akan menambal semua kekurangan, dan akan mengirimkan lebih banyak lagi atlet untuk berlaga, hingga meraih apa yang kita harapkan,” ujarnya.
Harapkan yang sama juga diutarakan Kabid Olahraga Prestasi Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Balangan, Bambang Mulyadi.
Menurut Bambang Mulyadi, pihaknya siap untuk ke depannya akan lebih berkoordinasi lagi dengan cabang olahraga, sehingga untuk Popda yang akan datang atlet Balangan lebih siap dan mampu bersaing dengan daerah lainnya.
