RS Siloam Banjarmasin Layani Swab Test Seharga Rp99 RibuRS Siloam Banjarmasin Layani Swab Test Seharga Rp99 Ribu

RS Siloam Banjarmasin Layani Swab Test Seharga Rp99 Ribu

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

BANJARMASIN – Dalam rangka soft opening, Rumah Sakit (RS) Siloam Banjarmasin menyediakan promo swab test seharga Rp99.000.

Hal ini diutarakan Windhiati Pratitis selaku Marketing RS Siloam Banjarmasin, saat ditemui di ruang kerjanya, Jum’at (21/5) kemarin.

“Kenapa kita membuat promo untuk swab test drive thru cuman 99 ribu? Hal itu untuk memperkenalkan kepada masyarakat adanya RS Siloam di Banjarmasin yang baru dibuka,” ungkapnya.

Ditanya mengenai antusiasme masyarakat mengenai swab test murah ini, Windi mengatakan antusiasme masyarakat cukup tinggi dikarenakan berbarengan dengan momen libur Lebaran.

“Kalau masalah antusiasme masyarakat bisa sampai 80%, karena kita kemarin soft opening juga pas tanggal 12 Mei kan. Jadi pas dengan momen libur Lebaran Idul Fitri,” ucapnya.

Tidak hanya itu, masyarakat cukup menunggu 15 menit untuk mendapatkan hasil swab test drive thru di RS Siloam Banjarmasin yang terletak di Jalan Ahmad Yani Km2 ini.

“Untuk hasil swab test di kita, pasien cukup menunggu 15 menit hasil sudah keluar,” tambah Windi.

Promo swab test ini berlaku sampai 31 Mei 2021 mendatang.

Selain itu, rumah sakit yang baru buka di Banjarmasin pada tanggal 12 Mei ini juga menyediakan pengobatan maupun isolasi untuk pasien Covid-19.

“Kita juga melayani pengobatan maupun isolasi untuk pasien Covid-19, dan masyarakat juga tak perlu risau. Karena pengobatan Covid-19 di RS Siloam ini juga ditanggung oleh pemerintah,” jelas Windi.

Rumah sakit ini juga memiliki 53 tempat tidur untuk daya tampung pasien rawat inap, dan memiliki empat poli. Yakni poli penyakit dalam, poli anak, poli paru, dan poli jantung.[]