Birokrasi Pemkot Banjarmasin Disederhanakan

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

BANJARMASIN – Plh Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, H Mukhyar, memimpin rapat Penyederhanaan Birokrasi di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

Rapat yang diikuti sejumlah pejabat dari instansi terkait ini digelar di Ruang Rapat Beritegrasi, Balaikota Banjarmasin, Jum’at (21/05) kemarin.

Turut hadir dalam rapat ini antara lain Plt Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Dolly Syahbana, Plt Asisten III Bidang Administrasi Umum Husaini, Kepala Bakeuda H Subhan Noor Yaumil, Kabag Organisasi Endri, Kabid Pengadaan Kepangkatan dan Mutasi ASN BKD Diklat Fauzan, serta Kabid Litbang Barenlitbangda Dedi Supriatna.

Dalam sambutannya, Mukhyar menyampaikan tujuan  penyederhanaan Birokrasi di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin agar tidak ada ASN yang dirugikan.

“Intinya, penyederhanaan birokrasi ini satu semangat tidak merugikan ASN, baik dalam karir maupun materilnya,” ucapnya.

Menurut Mukhyar, semua usulan dan masukan pada rapat koordinasi pembahasan tersebut akan disampaikan ke Pemerintah Pusat.

“Untuk solusinya, semua usulan hari ini akan kita kirim ke Pemerintah Pusat. Biar Pemerintah Pusat yang akan menanggapinya,” pungkasnya.[]