Gowes Bareng, Bupati Bartim Ajak Warga Jaga Kesehatan

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Bupati Barito Timur (Bartim), Ampera AY Mebas, kembali mengajak warga menjaga kesehatan dengan Gowes Bareng, Sabtu (10/12/2022).

“Mari kita semua memperhatikan kesehatan tubuh masing-masing. Menjaga dan merawat kebugaran tubuh itu sangat penting. Salah satu caranya dengan bersepeda,” katanya, ketika istirahat sebentar di depan SMA Negeri Tamianglayang.

Kali ini kegiatan mengayuh sepeda Ampera AY Mebas dan rombongan dimulai dari depan Rumah Dinas Bupati Bartim, menuju Ruang Terbuka Hijau (RTH) Nansarunai. 

Menurut Bupati Ampera, ada banyak cara bagi kita untuk menjaga kebugaran tubuh. Antara lain dengan cara ke kebun, ke sawah, dan aktivitas gerak tubuh lainnya. 

“Pokoknya lakukan kegiatan yang dapat mengeluarkan keringat. Salah satunya dengan bersepeda. Setelah tubuh berkeringat, maka saya merasa sangat sehat,” ujarnya.

Dalam kesempatan itu Bupati Ampera AY Mebas mengajak semua warga Bartim untuk bersama-sama gowes bareng Sabtu depan.

“Kegiatan dilaksanakan di RTH Taman Nansarunai, diketuai oleh Kepala Dinas PUPR Perkim. Panitia juga menyediakan banyak hadiah atau doorprize, dan dimeriahkan oleh UMKM,” tuntasnya.[]

Editor : Almin Hatta