Nur Sulistio Apresiasi Kerja TAPD dan Banggar DPRD Bartim

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Ketua DPRD Barito Timur (Bartim), Nur Sulistio, menyatakan sangat mengapresiasi kerja Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Bartim dan Badan Anggaran (Banggar) DPRD Bartim yang telah selesai menyusun Kebijakan Umum Anggaran dan Platform Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) APBD Bartim Tahun Anggaran 2024.

Menurut Sulistio, apresiasi yang ia berikan kepada TAPD dan Banggar tak berlebihan, karena sudah bekerja dengan sangat baik. Bahkan ia nilai sangat optimis sekali.

“Pada anggaran murni saja kurang lebih Rp1,2 triliun. Bahkan surplusnya Rp2,5 miliar, dan tidak ada defisit,” katanya, usai memimpin paripurna Penandatanganan KUA dan prioritas platform anggaran sementara PPAS Tahun Anggaran 2024. Serta persetujuan bersama pimpinan DPRD Bartim dan Pj Bupati Bartim, di Aula Paripurna DPRD Bartim, Kamis (26/10/2023).

Sulistio menilai, dengan tidak adanya defisit maka APBD dan strukturnya sehat dan ada peningkatan.

Menurutnya, dengan adanya peningkatan ini tentunya pasti ada perencanaan yang baik dan program yang disusun, disertai dengan anggaran-anggaran yang proposional.

Terkait mengenai isinya, Sulistio menyebut akan ditindaklanjuti dalam rapat kerja, karena KUA-PPAS ini menurutnya adalah struktur secara umum saja. Yaitu kebijakan umum apa dan platform anggarannya berapa, karena sifatnya masih sementara.

Sementara terkait rapat kerja membahas hal tersebut, Sulistio mengatakan bahwa akhir November nanti daerah sudah harus mengesahkan APBD murni 2024.

“Kita sangat optimis sekali, karena Pj Bupati sangat terbuka dan fleksibel. Kami juga lihat beliau ada membuat perubahan-perubahan dan pembenahan dari kegiatan-kegiatan yang beliau lakukan,” pungkasnya.[]

 

Gazali Rahman 27/10/ 2023. (adv/red).