Pemkab Bartim Safari Ramdhan di Masjid Usman Bin Affan

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Pemkab Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Usman Bin Affan, Desa Matabu, Kecamatan Dusun Timur, Kamis (14/3/2024).

Rombongan Safari Ramadhan Pemkab Bartim ini dipimpin oleh Sekda Panahan Moetar, didampingi Kepala Kantor Kementerian Agama Bartim, Pabung TNI Bartim, semua SKPD, dan pimpinan sejumlah instansi lainnya.

Dalam kesempatan itu, Camat Dusun Timur, Nina Marissa, dalam sambutannya menyatakan, dengan adanya Safari Ramadhan ini bisa meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT, dan dikuatkan iman selama menjalankan ibadah puasa.

Sementara itu, Pj Bupati Bartim Indra Gunawan dalam sambutan tertulis yang dibacakan Sekda Panahan Moetar menyampaikan permohonan maaf karena tidak dapat hadir, lantaran sedang melaksanakan tugas kedinasan.

“Bersyukur tahun ini kita dapat melaksanakan Safari Ramdhan. Walaupun secara sedarhana, tapi tetap terlaksana, berjalan lancar dan penuh hikmah,” ucap Panahan Moetar.

Menurut Panahan Moetar, pertemuan dalam Safari Ramadhan ini mengandung hikmah dan membawa persatuan antar ummat beragama. 

“Juga saling hormat-menghormati dengan teloransi beragama, saat saudara kita menjalankan ibadah puasa,” ungkapnya.

Safari Ramadhan kali ini diisi dengan ceramah oleh Ustazd Ahmad Zawawi (Staf Bimas Islam Kemenang Kabupaten Bartim).[]

 

Gazali Rahman 14 /3/ 2024.