TAMIYANGLAYANG – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Barito Timur (Bartim), Panahan Moetar, mengapresiasi kerja Polres Bartim atas keberhasilan dalam pengungkapan kasus narkoba di wilayah kabupaten tersebut.
“Pengungkapan kasus narkoba ini tidaklah mudah,” katanya, usai mengikuti pemusnahan barang bukti narkotika jenis sabu di halaman Mapolres Bartim, Kamis (14/3/2024).
Panahan Moetar mengharapkan, dengan pengungkapan kasus sabu ini nantinya membuat efek jera bagi para pelaku.
“Selain itu, diharapkan pula peran kawan-kawan media agar menginformasikan tentang dampak narkoba kepada generasi muda, karena ini dampaknya sangat luar biasa,” ujarnya.
Panahan menegaskan, pihaknya mendukung penuh Polres Bartim untuk pemberantasan narkoba ini.
Panahan mengimbau seluruh masyarakat Bartim, apabila ada kecurigaan gerak-gerik terkait dugaan peredaran narkoba maupun kejahatan lainnya, agar lebih awal melaporkan kepada pihak berwajib, khususnya kepolisian.
“Jadi ini bisa diantisipasi lebih awal, karena tanpa bantuan kita semua juga akan sulit diungkap oleh aparat kepolisian, baik peredaran narkoba maupun kejahatan lainnya,” tegas Panahan Moetar.[]
Gazali Rahman 14 /3/ 2024.
