Editor: Almin Hatta
BANJARMASIN – Berhasil menundukan Tim Futsal Remaja Masjid An Noor dengan skor 3-1, Tim Tutsal Remaja Masjid Al Misbah keluar sebagai juarai turnamen Futsal Antar Remaja Masjid se-Kalsel 2020.
Dengan demikian, Tim Futsal Remaja Masjid An Noor juara 2. Sementara untuk peringkat 3 diraih Al Mubarak. Juara tahun lalu ini mengalahkan Ar Ridha yang akhirnya harus puas sebagai juara 4.
Menanggapi final Futsal Antar Remaja Masjid se-Kalsel kali ini, Kadispora Kalsel Drs H Hermansyah mengucapkan selamat untuk para pemenang .
“Kita lihat banyak potensi pemain futsal dari sini. Dari 40 tim yang bertanding, terlihat banyak bakat yang muncul. Sedangkan kondisi kompetisi terbilang aman, sejak digelar pada Senin kemarin,” katanya.
Namun, papar Hermansyah, inti dari kejuaraan ini adalah protokol kesehatan bisa dilaksanakan dengan benar. Sehingga sampai pada babak final kejuaraan berjalan lancar dengan penerapan prokes yang baik pula.
“Peserta cukup memahami prokes. Jadi tak ada masalah selama berjalannya kegiatan, dan tahun ini Al Misbah tampil sebagai juara, selamat,” ucapnya.
Selain memberikan trophy dan uang pembinaan kepada tim juara, Dispora Kalsel juga memberikan penghargaan kepada pemain terbaik serta top skor.
Adapun top skor pada kejuaraan kali ini diraih oleh Abdilah dari Al Misbah dengan 4 gol. Sedangkan gelar pemain terbaik diraih oleh Aan Saputra, yang juga dari tim yang sama.[]
