Editor : Almin Hatta
BANJARMASIN – Kesejahteraan Atlet Kalimantan Selatan (Kalsel) yang berkontribusi dalam mengharumkan nama daerah, diharapkan mendapat perhatian khusus dari Pemerintah Provinsi Kalsel. Sehingga atlet tersebut dapat terus menyumbangkan kemampuan terbaik untuk Banua.
Harapan ini antara lain diutarakan oleh Persatuan Wushu Indonesia (WI) Kalsel. Disebutkan, ada beberapa atlet potensial Kalsel peraih medali yang sejauh ini masih sulit memperoleh pekerjaan di Kalsel. Bahkan harus menetap di daerah lain sebagai pengajar, untuk menyambung hidup karena tak adanya peluang kerja di Kalsel.
Menyikapi hal itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalsel, Drs H Hermansyah, mengatakan, pihaknya terus berupaya dalam meningkatkan kesejahteraan para atlet kebanggan Banua.
“Ini selalu menjadi prioritas kita, untuk lebih memperhatikan kesejahteraan mereka,” ucapnya.
Hermansyah menjelaskan, setiap atlet yang masih belum bekerja akan di tampung oleh Dispora dan akan diarahkan memasuki dunia kerja.
“Kita arahkan untuk memasuki dunia kerja, agar mereka dapat melalukan latihan secara teratur,” ujarnya.
Kesejahteraan para atlet, papar Hermansyah, juga menjadi pemikiran Pemerintah Provinsi Kalsel agar tidak mengganggu konsentrasi dan kontribusi bagi mereka Banua.[]
