JAKARTA – Komisi III DPRD Kalsel mengunjungi Direktorat Prasarana Transportasi Jalan Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Jumat (12/1).
Kegiatan tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut dari kunjungan Komisi III DPRD Kalsel di Simpang Empat Handil Bakti 3 Januari 2024 lalu, sehubungan dengan upaya penanganan lalu lintas di wilayah tersebut.
Komisi III DPRD Kalsel melakukan kunjungan bersama Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Kelas II Kalsel dan Dinas Perhubungan.
“BPTD Kelas II Kalsel ada melakukan kajian, dan akhirnya kajian tersebut kami dorong dan kami sampaikan dari DPRD Provinsi dan Dishub untuk kita tindak lanjuti secara menyeluruh, jadi kita berharap crowded permasalahan lalu lintas di Simpang Empat Handil Bakti nanti bisa kita tangani,” ucap Ketua Komisi III DPRD Kalsel Sahrujani.
Lebih lanjut Sahrujani mengatakan harapannya, paling cepat 2024 ini rencana tersebut bisa segera dilaksanakan.
“Kita akan membuat surat, untuk dukungan supaya program ini bisa dilaksanakan paling tidak di tahun 2024. Kalau bisa melalui APBN dan kalau memang tidak ya di tahun 2025,” katanya.
Di lain sisi, Kepala Sub Direktorat Perlengkapan Jalan Suhendro Wagiyono mengaku senang dengan kedatangan rombongan dari Kalsel yang membahas permasalahan ini.
“Jadi saya setuju saja kalau misalnya ini menjadi prioritas,” ujarnya.[]
