Kadisporapar Balangan Tinjau Kesiapan Atlet POPDA 2025 di Banjarmasin

Diposting pada

Plt Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Balangan, Melda Risda Elfa, meninjau sejumlah penginapan cabang olahraga (cabor) untuk memastikan kesiapan atlet yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Daerah (POPDA) Kalimantan Selatan 2025 di Kota Banjarmasin, Minggu (18/5/2025).

“Alhamdulillah kami berkesempatan mengunjungi beberapa cabor untuk mengetahui kondisi para atlet, mulai dari penginapan hingga makan mereka,” ujar Melda.

Ia menegaskan, kunjungan ini bertujuan memastikan kondisi atlet tetap prima sekaligus memberi motivasi agar mereka lebih bersemangat dalam bertanding.
“Kami berharap para atlet bisa menjaga kesehatan, pola makan, dan pola tidur agar tetap bugar saat berlaga serta mampu mengharumkan nama Kabupaten Balangan,” tambahnya.

Sementara itu, Pelatih Taekwondo Kabupaten Balangan, Syaikhul Islam, mengapresiasi dukungan dari Disporapar.
“Terima kasih kepada Ibu Kadisporapar yang sudah menyempatkan diri mengunjungi kami. Ini menjadi suntikan semangat bagi para atlet menjelang pertandingan,” katanya.

Syaikhul juga menyampaikan target tim taekwondo Balangan pada POPDA 2025, yaitu merebut dua medali emas, masing-masing dari sektor putra dan putri.