Sebanyak 596 CPNS dan PPPK Terima SK Pengangkatan

Diposting pada

Pemerintah Kabupaten Balangan menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan bagi 596 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) dalam sebuah seremoni yang digelar di halaman Kantor Bupati Balangan, Senin (21/4/2025).

Penyerahan SK dilakukan secara simbolis oleh Wakil Bupati Balangan, Akhmad Fauzi, disaksikan oleh Plh. Sekretaris Daerah Sufriannor dan perwakilan dari Kantor Regional VIII BKN Banjarmasin.

Jumlah penerima SK terbagi dalam beberapa formasi, yaitu 176 CPNS, 150 PPPK Tenaga Kesehatan, 140 PPPK Guru, dan 130 PPPK Tenaga Teknis.

Dalam sambutannya, Akhmad Fauzi menyampaikan pesan kepada seluruh pegawai yang baru diangkat agar aktif menyampaikan ide dan gagasan, sekecil apa pun. Menurutnya, ide yang sederhana sekalipun bisa berkembang menjadi inovasi yang mendukung kemajuan daerah.

“Jangan ragu untuk menyampaikan gagasan kepada atasan maupun rekan kerja. Sebuah ide kecil bisa membawa perubahan besar,” pesannya.

Ia juga mendorong agar seluruh CPNS dan PPPK berkontribusi secara positif dalam pembangunan serta pelayanan publik di Kabupaten Balangan. Selain itu, ia mengingatkan pentingnya peningkatan kompetensi dan keahlian secara mandiri sebagai bekal untuk menunjang kinerja dan pengembangan karir di masa mendatang.

“Selamat datang sebagai bagian dari keluarga besar Pemerintah Kabupaten Balangan. Kami menantikan kiprah dan inovasi saudara untuk kemajuan daerah ini,” tutupnya.

Salah satu penerima SK PPPK Guru, Safriyanto Renaldi, tak mampu menyembunyikan rasa syukurnya. Ia yang selama ini mengabdi sebagai guru honorer, kini resmi menyandang status PPPK Guru dan akan bertugas di SD Negeri Pulau Kambang, Desa Tangalin, Kecamatan Awayan.

“Alhamdulillah, hari ini saya menerima SK PPPK Guru. Perasaan saya sangat senang karena ini adalah kali pertama saya mengikuti seleksi PPPK dan langsung dinyatakan lulus,” ungkapnya bahagia.

Ia berharap, dengan diterimanya SK tersebut, semangatnya dalam mengabdi sebagai pendidik semakin meningkat, demi mencerdaskan generasi penerus di pelosok Balangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *