BATULICIN – Forum Nasional Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak-Panti Sosial Asuhan Anak (LKSA-PSAA) memberikan penghargaan kepada pengasuh Istana Anak Yatim, Batulicin, HM Zairullah Azhar.
Penganugerahan penghargaan tersebut disampaikan langsung oleh Plt Ketua Umum LKSA-PSAA KH Syakir Ridho kepada HM Zairullah Azhar, dalam acara pembukaan Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) II Forum LKSA di Gedung Mahligai Bersujud, Batulicin, Sabtu (12/3/22) pagi.
“Penghargaan ini merupakan bentuk apresiasi atas kepedulan terhadap anak Yatim dan kaum Duafa. Penerima penghargaan ini dinilai telah memberikan sumbangsih nyata kepedulain terhadap anak-anak yatim piatu dan kaum duafa di daerah ini,” ujar Sekjen LKSA, Drs H Ahmad Suhari, di sela penyerahan penghargaan.
Suhari menyebutkan, penghargaan tersebut diberikan atas kiprah dan kepedulian Zairullah terhadap anak yatim piatu dan kaum duafa. Tidak hanya yang ada di Kabupaten Tanbu dan Kalsel, namun secara lebih luas lagi.
“Realita sudah kita saksikan sendiri, bagaimana kecintaan beliau kepada anak-anak yatim,” katanya di depan peserta Rapimnas Forum LKSA-PPSA.
Sejauh ini, papar Suhari, pihaknya telah memberikan tiga penghargaan kepada tokoh yang dinilai telah mampu memberikan inspirasi kepada semua, khususnya dalam kepedulian terhadap anak yatim dan kaum duafa.
“Pertama, penghargaan diberikan kepada Almarhum KH Masum, Pimpinan Ponpes Al Islah Bondowoso. Kedua kepada Gubernur Provinsi Riau Syamsuar, dan penghargaan ketiga diberikan Bapak HM Zairullah Azhar, Bupati sekaligus Pengasuh Istana Anak Yatim Tanah Bumbu,” ucapnya.
Suhari berharap, pemberian penghargaan ini juga mampu memberikan motivasi kepada seluruh kepala daerah di Indonesia untuk berpartisipasi aktif dalam penyelenggaraan kesejahteraan sosial anak yatim piatu dan kaum duafa.
Sementara itu, Rapimnas II Forum LKSA-PSAA di Tanbu berlangsung pada 11-14 Maret 2022, dihadiri para Pengurus Pusat, Korwil, dan Korda se-Indonesia.(win)
Editor : Almin Hatta



