Pemerintah Desa Dayu Laksanakan Kegiatan 4 Pekerjaan Fisik

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Pemerintah Desa Dayu, Kecamatan Karusen Janang, Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), untuk tahun anggaran 2022 ini melaksanakan kegiatan pekerjaan 4 bangunan fisik melalui Dana Desa(DD).

“Pelaksanaan pengerjaan 4 bangunan fisik tersebut menggunakan anggaran DD (Dana Desa) yang tertuang dalam APBDes Desa Dayu Tahun Anggaran 2022,” kata Pj Kepala Desa Dayu, Erto, Senin (18/4/2022).

Erto menjelaskan, kegiatan pengerjaan 4 proyek fisik yang harus diselesaikan pada tahun 2022 ini salah satunya adalah pembuatan sumur gali sebanyak 7 buah mulai dari RT 01 sampai RT 07.

“Jadi masing-masing RT mendapatkan satu buah sumur gali,” ujarnya.

Kemudian, papar Erto, pembangunan satu buah rumah yang termasuk dalam Program Bedah Rumah.

“Saat ini pengerjaannya sedang dilaksanakan, dengan nilai proyek lima belas juta rupiah (Rp 15.000.000),” ucapnya.

Erto menyebutkan, rumah yang dibedah ini adalah rumah milik Pak Andi dekat Pasar Dayu RT 01, dengan ukuran lebar 4 meter panjang 7,5 meter.

“Kemudian pembangunan portal di wilayah jalan Desa Dayu menuju Desa Lagan. Serta proyek Jalan Usaha Tani (JUT) di wilayah RT 05,” ujarnya.

Pemerintah Desa Dayu, lanjut Erto, juga laksanakan kegiatan pemberdayaan masyarakat dengan pengembangan bibit ikan Patin yang dilaksanakan oleh dua kelompok. Bibitnya sekitar 5.000 ekor. Serta pengembangan bibit ayam kampung.

“Pemerintah Desa Dayu rencananya ke depan akan mengembangkan 4 destinasi wisata. Untuk hal ini kami sudah melakukan koordinasi dengan dinas terkait,” imbuhnya.[]

 

Editor : Almin Hatta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *