Diskominfo Bartim: Kalau tak Mau Diisolasi, Disiplin Pakai Masker!

Diskominfo Bartim: Kalau tak Mau Diisolasi, Disiplin Pakai Masker!

Diposting pada

Editor: Almin Hatta

TAMIYANGLAYANG – Dinas Kominfo Kabupaten Barito Timur (Bartim) mengimbau kepada masyarakat, agar betul-betul melaksanakan protokol kesehatan yang sudah disampaikan secara massif oleh pemerintah.

“Pemerintah Kabupaten Barito Timur menginginkan kepada semua masyarakat, agar menggunakan masker kalau berada di luar rumah,” tegas Koordinator Bidang Humas Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Bartim, Suprayogi SE, Rabu (9/9/20)

Suprayogi lebih jauh mengingatkan, hendaknya masyarakat mendisiplinkan diri untuk pencegahan pandemi Covid-19 ini. “Kita melihat beberapa kali dalam pekan  ini ada peningkatan orang-orang yang terpapar Covid-19, tersebar di beberapa kecamatan di Kabupaten Barito Timur,” ujarnya.

Masyarakat, lanjut Suprayogi, hendaknya memastikan diri benar-benar telah mematuhi protokol kesehatan ini. “Utamakan diri kita, keluarga, dan lingkungan tempat sekitar kita tinggal, untuk sama-sama mencegah terpapar Covid-19, dengan cara patuhi dan laksanakan protokol kesehatan. Rajin cuci tangan dengan sabun pakai air mengalir, jaga jarak, dan hindari kerumunan atau perkumpulan orang banyak,” tegasnya.

Plt Kepala Dinas Kominfo Bartim ini mengungkapkan, setelah sebelumnya ada penambahan lima orang , kini di wilayah Bartim bertambah lagi menjadi 15 orang. “Ini hanya di dalam beberapa minggu saja, maka dari itu kewaspadaan masyarakat sangatlah penting,” ujarnya.

Diingatkannya, kalau seseorang sudah posirif Covid-19, maka petugas kesehatan menjemput yang bersangkutan untuk diisolasi ke  tempat yang sudah disiapkan oleh pemerintah. “Jadi, kalau tidak mau terkena Covid-19, tidak mau diisolasi, ingatkan pada diri kita masing-masing untuk melaksanakan protokol kesehatan, dan gunakan pakai masker,” imbaunya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *