Kunjungi Sungai Andai, Ibnu Diminta Warga Membangun Puskesmas dan Jembatan Alternatif

Kunjungi Sungai Andai, Ibnu Diminta Warga Membangun Puskesmas dan Jembatan Alternatif

Diposting pada

Editor: Almin Hatta

BANJARMASIN – Calon Walikota Banjarmasin nomor urut 2, Ibnu Sina, menyambangi warga Kelurahan Sungai Andai, guna bersilaturahmi dan mendengarkan aspirasi dari warga, Sabtu (17/10) sore. 

Kesempatan tersebut dimanfaatkan warga setempat untuk  menyampaikan aspirasi mereka, terkait pembangunan Puskesmas dan Jembatan baru di wilayah Kelurahan Sungai Andai.

Aspirasi dari warga dijawab oleh Ibnu Sina, dengan memberikan pemaparan dan pemahaman. Salah satunya terkait program pembangunan Puskesmas Sungai Andai. 

“Pembangunan Puskesmas Sungai Andai sebelumnya telah masuk dalam program yang direncanakan Pemerintah Kota Banjarmasin. Mudah-mudahan, pada tahun 2021 nanti sudah mulai dibangun,” ujar Walikota penerima Piagam Penghargaan atas Kinerja Pengurangan Sampah dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI tahun 2019 itu.

Selain puskesmas, warga Sungai Andai juga meminta adanya pembangunan jembatan alternative, guna memudahkan akses lalulintas di sana. Pasalnya,  di kawasan tersebut sekarang  sering terjadi kemacetan. “Jembatan ini diminta sebagai akses mempermudah keluar dan masuknya warga ke Kelurahan Sungai Andai,” Ucap Ibnu.

Sementara itu, salah satu warga Sungai Andai, Erni, berharap Ibnu bisa kembali terpilih di Pilwakot tahun 2020 ini, agar bisa melanjutkan program yang sudah ada. Ia meyakini Ibnu adalah pemimpin yang berkomitmen, setelah melihat kerja nyata sang petahana selama menjabat.

“Kami memberikan dukungan penuh kepada beliau. Warga di sini meminta dibangunnya puskesmas dan jembatan,” ujarnya.[]*

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *