Operasi Zebra Intan 2020 Targetkan Penurunan Penyebaran Covid-19

Operasi Zebra Intan 2020 Targetkan Penurunan Penyebaran Covid-19

Diposting pada

Editor: Almin Hatta

BANJARMASIN – Operasi Zebra Intan Tahun 2020 ini agak sedikit berbeda dibanding tahun-tahun sebelumnya. Jika tahun sebelumnya target utama adalah pemeriksaan kelengkapan surat-menyurat pengemudi dan pengurangan kemacetan, maka kali pihak Satuan Lalulintas Polresta Banjarmasin menambahkan satu target utama. Yakni pengurangan angka penyebaran pandemi Covid-19 di Kota Banjarmasin. 

Demikian dituturkan Kapolresta Banjarmasin Kombes Pol Rachmat Hendrawan, pada Apel pesiapan pasukan Operasi Zebra Intan 2020 di Lapangan Polresta Banjarmasin, Senin (26/10/2020). 

“Ada tiga target yang akan kami laksanakan dalam operasi kali ini. Yakni penurunan angka kemacetan dan pelanggaran lalulintas, sehingga menurunnya angka kecelakaan lalulintas. Dan yang terakhir, menurunnya penyebaran angka pandemi Covid-19 di Kota Banjarmasin dan sekitarnya,” katanya. 

Sasaran Operasi Zebra Intan 2020 ini, papar Kombes Pol Rachmat Hendrawan, adalah penindakan terhadap pengguna jalan yang tidak patuh terhadap lalulintas. Termasuk terhadap orang yang tidak menerapkan protokol kesehatan yang baik dan benar. 

Sebagai informasi, Operasi Intan Zebra 2020 digelar selama 2 pekan. Dari 26 Oktober hingga 8 November 2020. 

“14 hari itu cukup panjang, dan kita juga sudah mensosialisasikan kepada warga Banjarmasin khususnya, agar tetap mematuhi rambu-rambu lalulintas yang sudah ditambahkan,” ujarnya.

Selain itu, Kapolresta Banjarmasin ini juga mengingatkan agar personelnya dalam melaksanakan tugas di lapangan tetap harus menerapkan protokol kesehatan yang berlaku.

“Saya minta, dalam pelaksanaan operasi ini agar para personel melaksanakannya dengan sungguh-sungguh, sesuai dengan target yang sudah ditentukan,” tandasnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *