Hari Pahlawan, Tenaga Kesehatan Banjarmasin dapat Penghargaan

Hari Pahlawan, Tenaga Kesehatan Banjarmasin dapat Penghargaan

Diposting pada

Editor: Almin Hatta

BANJARMASIN – Memperingati Hari Pahlawan Nasional, 10 November, Dinas Kesehatan Banjarmasin akan memberikan penghargaan kepada sejumlah tenaga kesehatan.

Kabar gembira ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin, Machli Riyadi, yang menyebutkan, penghargaan tersebut sebagai bentuk apresiasi terhadap tim tenaga kesehatan yang merupakan garda terdepan dalam memerangi penyebaran virus Covid-19.

“Kami sudah rangkaikan dengan Hari Kesehatan Nasional. Kami juga menyiapkan beberapa kegiatan, diantaranya memberikan penghargaan kepada tenaga kesehatan selama penangan Covid-19,” kata, usai beriziarah ke makam pahlawan.

Menurut Machli, kondisi Kota Banjarmasin saat ini cukup menggembirakan dengan terus bertambahnya kawasan zona hijau. Dengan jumlah yang terkonfirmasi secara akumulatif sebanyak 3.551 orang, menyisakan 77 orang masih terkonfirmasi virus asal Wuhan itu.

“Sebanyak 31 orang melakukan isolasi mandiri, dan 46 orang masih menjalani perawatan secara intensif di rumah sakit,” jelasnya.

Menurut Machli, semua ini merupakan hasil kolaborasi tim medis bersama masyarakat yang terus berupaya menanggulangi penyebaran virus Corona di Kota Seribu Sungai ini.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *