Editor : Almin Hatta
BANJARMASIN – Menyikapi bencana banjir yang menimpa delapan kabupaten/kota di Kalimantan Selatan (Kalsel), Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKS Kalsel membentuk posko peduli.
Sekretaris Umum DPW PKS Kalsel, H Musaffa Zakir, mengatakan, pihaknya telah membentuk Tim Peduli di seluruh kabupaten/kota.
“Jadi, PKS di setiap daerah sudah membentuk Tim Peduli Banjir Kalimantan Selatan. Jadi tersebut di seluruh kabupaten/kota,” katanya, Jum’at (15/1/2021) malam.
Musaffa memaparkan, pihaknya telah mengklasifikasikan beberapa daerah di Kalsel yang terkena dampak parah, sedang, dan ringan.
“Kita juga telah membagi daerah sesuai dengan besar dan kecilnya dampak banjir ini. Untuk Kategori A adalah kabupaten yang terdampak parah/besar, seperti Kabupaten Tanah Laut, Hulu Sungai Tengah (HST), dan Kabupaten Banjar. Sedangkan Kategori B merupakan Kabupaten/Kota yang terdampak sedang, seperti Banjarbaru, Banjarmasin, Hulu Sungai Selatan (HSS), Balangan, dan Kabupaten Tabalong. Kemudian Kategori C, kabupaten/kota yang terdampak ringan,” ujarnya.
Selain itu, lanjut Musaffa, DPW PKS Kalsel juga telah melakukan open donasi guna membantu warga yang terdampak musibah Banjir.
“Kita juga sudah open donasi di tanggal 14 Januari kemarin. Nanti, hasil donasi ini akan dibagikan kepada warga yang terdampak banjir di Kalimantan Selatan,” tandasnya.[]



