Editor : Almin Hatta
BATULICIN – Sebagaimana yang telah dijadwalkan kemarin, pelantikan Bupati Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu) hasil Pilkada Serentak Tahun 2020 lalu, akan digelar pada tanggal 26 Februari 2021 nanti.
“Semoga jadwal ini tak berubah, sehingga saya cukup satu minggu saja menjadi Plh Bupati di masa transisi ini,” kata Plh Bupati Tanah Bumbu DR H Ambo Sakka saat menjadi Inspektur Upacara Apel Gabungan di halaman Kantor Bupati, Gunung Tinggi, Batulicin, Senin (22/2/2021) pagi.
Sehubungan dengan hal tersebut, papar Ambo Sakka, kegiatan atau keputusan yang bersifat strategis sebaiknya ditunda sampai telah dilakukannya pelantikan Bupati dan Wakil Bupati terpilih nanti.
“Oleh kerena itu, seluruh pimpinan SKPD dimohon dalam waktu transisi yang dijabat Plh Bupati ini, sedapat mungkin kegiatan yang bersifat strategis kita tunda sampai Bupati dan Wakil Bupati terpilih dilantik,” ujarnya.
Ambo Sakka menambahkan, terkait roda pemerintahan, khususnya kepada para Camat, agar pemerintahan tetap berjalan sebagaimana mestinya, sesuai aturan perundang undangan yang berlaku.
“Kita memahami bersama bahwa roda pemerintahan itu tak boleh ada kekosongan ataupun kevakuman. Karena itu pula, seluruh staf hingga pejabat, termasuk Camat maupun masyarakat, tentu harus tahu bahwa Pemerintahan di Kabupaten Tanah Bumbu tetap berjalan sebagaimana biasa,” ucapnya.
“Namun pada dasarnya bukan sekadar mengisi kekosongan, tapi hanya sebuah transisi untuk mengantarkan pelantikan Bupati dan wakil Bupati terpilih menjadi definitif,” tutupnya.[]