Polda Kalsel dan Kalteng Pererat Silaturahmi dengan Tanding Tennis PersahabatanPolda Kalsel dan Kalteng Pererat Silaturahmi dengan Tanding Tennis Persahabatan

Polda Kalsel dan Kalteng Pererat Silaturahmi dengan Tanding Tennis Persahabatan

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

PALANGKARAYA – Sebagai bentuk sinergitas dalam menjalin silaturahmi, Polri sebagai salah satu instansi Pemerintahan yang memiliki tugas sangat penting dalam menjaga keamanan, membutuhkan sinergi antara Kepolisian Daerah (Polda) yang sangat baik dan terjaga sebagaimana yang dilakukan Polda Kalimantan Selatan (Kalsel) dan Polda Kalimantan Tengah (Kalteng).

 

Melalui olahraga bersama, kedua Polda di Pulau Kalimantan ini menggelar pertandingan Tennis Persahabatan di Lapangan Tennis Bhayangkara Polda Kalteng, Jum’at (12/3/2021) pagi.

 

Pertandingan Persahabatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Kalsel Irjen Pol Drs Rikwanto SH MHum dan Kapolda Kalteng Irjen Pol Dr Dedi Prasetyo MHum MSi MM, Wakapolda Kalteng Brigjen Pol Ida Oetari Poernamasasi SAP MA, serta para Pejabat Utama Polda Kalsel dan Pejabat Utama Polda Kalteng.

 

Dalam kesempatan tersebut, kedua Kapolda yang sama-sama pernah bertugas di Divisi Humas Polri menyampaikan bahwa tujuan diadakannya olahraga bersama ini sebagai bentuk mempererat jalinan silaturahmi antara Polda Kalsel dan dan Polda Kalteng.

 

Kedua Jenderal bintang dua tersebut pun berharap, dengan diadakannya olahraga persahabatan ini dapat meningkatkan hubungan yang baik antara Polda Kalsel dan Polda Kalteng. Baik di lapangan olahraga maupun dalam melaksanakan tugas.

 

Guna mencegah penyebaran Covid -19, olahraga bersama yang berlangsung di Bumi Tambun Bungai Provinsi Kalteng ini  digelar dengan menerapkan  protokol kesehatan.[]