Dinas Pariwisata Gelar Rakornis untuk Bangkitkan Wisata Kalsel

Dinas Pariwisata Gelar Rakornis untuk Bangkitkan Wisata Kalsel

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

MARTAPURA – Dinas Pariwisata Kalsel mengadakan Rapat Koordinasi teknis (Rakornis) dengan jajaran instasi terkait se-Kalsel di salah satu hotel di Kota Martapura, Senin (15/3).

Dalam Rakornis ini terlihat hadir Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, Kadis Pariwisata, PUPR se-Kalsel, dan sejumlah kepala SKPD terkait.

Pj Gubernur Kalsel Safrizal ZA dalam sambutan tertulis yang dibacakan Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setdaprov Kalsel, Syaiful Azhari, antara lain menyatakan, Rakornis diharapkan dapat mencarikan solusi bagaimana sektor pariwisata di Kalsel bisa bangkit kembali setelah sekian lama terpuruk akibat pandemi Covid-19.

 

“Dalam rakornis ini kiranya dapat melahirkan terobosan, kebijakan, serta inovasi hayati, untuk dapat meningkatkan kembali sektor pariwisata akibat pandemi covid-19,” katanya.

Menurut Syaiful, harus dicarikan solusi yang tepat dan terbaik, sehingga kedepannya wisata Kalsel dapat bersaing dengan daerah lain.

“Apalagi kita sudah mulai melaksanakan vaksinasi Covid-19, sehingga daerah kita harus bersiap sebaik mungkin, agar pariwisata kita tidak kalah bersaing dengan daerah lain,” ujarnya.

Kepala Dinas Pariwisata Kalsel, M Syarifuddin mengatakan, Rakornis ini bertujuan untuk membangun komunikasi dan menselaraskan dengan percepatan pembangunan akibat pandemi di Kalsel.

“Diharapkan dari hasil Rakornis ini dapat meningkatkan komunikasi dan koordinasi dalam pelaksanaan program kegiatan kepariwisataan di Kalsel,” ucapnya.

Syarifuddin berharap, Rakornis ini dapat memecahkan permasalahan yang ada di tengah pandemi covid-19, dalam melakukan pembangunan sektor pariwisata di Kalsel kedepannya.

“Sektor pariwisata sangat terdampak akibat pandemi Covid-19. Karena itu kita berupaya untuk bangkit kembali. Melalui Rakornis ini kita cari solusinya bersama-sama,” pungkasnya.[]

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *