Pj Walikota Banjarmasin Sidak Tempat Layanan Publik

Pj Walikota Banjarmasin Sidak Tempat Layanan Publik

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

BANJARMASIN – Di masa libur panjang ini, Pemerintah Kota (Pemkot) Banjarmasin tetap berupaya memaksimalkan tempat-tempat yang berfungsi sebagai sarana layanan publik.

Untuk itu, Pj Walikota Banjarmasin, Akhmad Fydayeen, memantau langsung Sarana Pelayanan Publik di Kota Banjarmasin, Jum’at (7/5/2021).

“Untuk memastikan pelayanan terhadap masyarakat masih berjalan baik, dan protokol kesehatan tetap terjaga,” katanya.

Adapun tempat yang mendapat pantauan kali ini diantaranya Kantor Kelurahan Sungai Miai, Kantor Kelurahan Surgi Mufti, serta Puskesmas Sungai Jingah.

Menurut Fydayeen, kegiatan ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Banjarmasin dalam mencegah penularan Virus Corona.

Dalam kunjungan tersebut, Fydayeen memberikan arahan kepada ASN yang piket jaga untuk tetap semangat. Juga selalu menjaga kesehatan dan kebersihan, agar dapat terhindar dari virus corona.

“Tempat-tempat ini rawan, kalau tak di tata dengan baik, karena menjadi ruang bagi masyarakat untuk mengurus semua hal seperti kependudukan,” ucapnya.

Kendati di masa pandemic, Fydayeen tetap menekankan pelayanan terhadap masyarakat harus terus dilaksanakan dengan baik.

“Memang, belakangan ini petugas mulai terbantu karena ada sistem yang juga dibuat secara online, sehingga masyarakat tak perlu datang kalau tak mendesak. Namun layanan pada Puskesmas harus secara tatap muka, dan utamanya saat ini di puskesmas adalah vaksinasi,” ujarnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *