Pemkab Bartim Raih Penghargaan WTP Ke-5

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

TAMIYANGLAYANG – Pemerintah Kabupaten Barito Timur (Pemkab Bartim), kembali mendapatkan penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI Perwakilan Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2020.

Sebelumnya, Pemkab Bartim di bawah kepemimpinan Bupati Ampera AY Mebas SE MM sudah 4 kali mendapatkan penghargaan serupa. Jadi ini penghargaan yang kelima berturut-turut.

Predikat WTP atas Laporan Keuangan Pemkab  Bartim Tahun 2020 diumumkan dan diserahkan langsung oleh BPK RI Perwakilan Provinsi Kalteng kepada Bupati Ampera AY Mebas, didampingi Ketua DPRD Bartim Nur Sulistio SPd I, di Auditorium BPK Perwakilan Kalteng, di Palangkaraya, Jum’at (28/05/2021).

Kehadiran Bupati dan Ketua DPRD Bartim berdasarkan undangan dari BPK RI Perwakilan Kalteng Nomor 217/S/XIX.PAL/05/2021 tanggal 20 Mei 2021 mengacu pada kewenangan dari BPK berdaasarkan pasal 23 E (ayat) 2 UUD 1945 dan ketentuan pasal 17 ayat (2) UU Nomor 15 Tahun 2014.

Turut hadir mendampingi Bupati dan Ketua DPRD Bartim pada acara tersebut, Sekda Bartim Panahan Moetar SE MSi, Inspektur Ina Karuniani SSos MM, dan Kepala PPKAD Misno Hartaku SE MEc Dev.

Bupati Bartim Ampera AY Mebas menyatakan pihaknya sangat bersyukur bisa mendapatkan penghargaan yang membanggakan ini 5 kali berturut turut.

“Kita patut bersyukur, Kabupaten Barito Timur mendapat WTP yang ke-5 kali dari BPK RI Perwakilan Propinsi Kalimantan Tengah. Ini berkat kerjasama yang baik antar aparatur pemerintah dan kita semua,” katanya.

Meski demikian, Bupati Ampera menyatakan pihaknya tentu masih akan melakukan pembenahan-pembenahan sesuai ketentuan yang berlaku.

“Dengan adanya penghargaan ini, kita jangan terlena. Kita tetap melakukan kegiatan-kegiatan yang nyata, sesuai arahan Presiden. Kita terus berupaya, bagaimana kegiatan setiap tahun betul-betul bermanfaat bagi masyarakat, dan jelas-jelas berguna untuk mensejahterakan masyarakat Kabupaten Barito Timur,” tuntas Bupati Ampera.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *