Editor : Almin Hatta
TAMIYANGLAYANG – Polres Barito Timur (Bartim) kini gencar melakukan sosialisasi penerapan Protokol Kesehatan (Prokes), kepada para pelajar melalui sekolah yang tersebar di Kabupaten Bartim.
Jum’at (29/10/2021) kemarin misalnya, kegiatan sosialisasi Prokes dilaksanakan oleh jajaran Polres Bartim di SMAN 1 Tamiang Layang.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Bartim, AKBP Afandi Eka Putra SH SIK MPict, yang turun langsung mensosialisasikan masalah Prokes ini.
AKBP Afandi antara lain menyampaikan bahwa penggunaan masker medis untuk dipakai sehari saja, setelah itu diganti.
“Sedangkan untuk masker kain bisa digunakan berulang-ulang, namun harus rutin dicuci bersih,” katanya, di hadapan para pelajar SMAN1 Tamiyang Layang tersebut.
AKBP Afandi juga mengingatkan kepada para pelajar yang sudah bervaksin agar tetap mematuhi Prokes.
“Vaksinasi itu ibarat memakai helm bagi pengendara. Walaupun dia memakai helm, bukan berarti dia tidak akan kecelakaan. Namun helm akan mengurangi risiko saat jatuh. Nah seperti itu pula vaksin, tidak juga membuat kita terbebas dari Covid-19. Akan tetapi, Insya Allah, jika sudah divaksinasi, maka ketika terkena virus Covid-19, efeknya tidak terlalu parah,” tuturnya.
Usai pelaksanaan kegiatan tersebut, Kapolres AKBP Afandi memberikan bingkisan tali asih kepada dewan guru dan siswa-siswi SMAN1Tamiang Layang.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres didampingi PJU Polres Bartim, Srikandi Polwan Polres Bartim, dan Kepala SMAN 1Tamiang Layang.[]



