Editor : Almin Hatta
TAMIYANGLAYANG – Segenap jajaran Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Barito Timur (Bartim), Jum’at 12 November 2021, memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) Ke-57 dengan menggelar acara sederhana di Lapangan Tenis Indoor Adaro, Tamiang Layang.
Kepala Dinkes Bartim, dr Jimmy WS, menyampaikan, dengan peringatan HKN Ke-57 ini, diharapkan seluruh masyarakat Barito Timur semakin sehat, tumbuh, dan berkembang, dan jangan lupa tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes).
“Di hari kesehatan ini, segenap jajaran Dinas Kesehatan Bartim merayakannya dengan sederhana, namun tetap riang gembira dan senang. Yakni dengan lomba-lomba gaya kreatif dari teman-teman semua Puskesmas yang ada di seluruh Bartim. Apa yang mereka tampilkan membuat suasana menjadi senang dan gembira,” ujarnya.
Berkenaan dengan HKN Ke-57 ini, papar Jimmy, kita semua berharap dan mudah-mudahan vaksinasi yang ditargetkan mencapai 75% bisa tercapai.
“Untuk harapan selebihnya, tentu kita berharap agar bisa menihilkan kasus Covid-19 di Kabupaten Bartim,” ucapnya.
Jimmy mengingatkan, kita sebagai manusia perlu saling mendukungan dan mendo’akan, agar seluruh warga masyarakat Barito Timur selalu sehat.[]



