Jembatan Alternatif Dirusak Oknum Tak Bertanggung Jawab

Jembatan Alternatif Dirusak Oknum Tak Bertanggung Jawab

Diposting pada

Editor : Almin Hatta

PARINGIN – Seorang oknum tak bertanggung jawab telah melakukan pengrusakan jembatan alternatif, dengan melepas besi penahan di samping jembatan. Akibatnya, jembatan anjlok dan menyentuh air.

Hal ini terjadi di Desa Halong, Kecamatan Halong, Kabupaten Balangan. Diketahui, jembatan tersebut memang telah rusak karena dimakan usia dan terdampak banjir. Namun, dengan ulah oknum tersebut, kian memperparah kerusakannya. 

Menurut Sekretaris Desa Halong, Fikri Rida Hasan, keadaan jembatan tersebut telah lama dalam kondisi rusak, sebagai dampak banjir pada bulan Januari 2021 lalu.

“Tadinya, jembatan tersebut merupakan jalan alternatif bagi warga setempat untuk menuju ke kebun,” katanya, Senin (15/11/2021). 

Menindaklanjuti kejadian ini, papar Fikri, pihaknya telah berkoordinasi dengan para tokoh masyarakat di sana untuk mencari solusinya.

“Setelah melakukan musyawarah dan koordinasi, akhirnya disepakati untuk menyelesaikan permasalahan ini secara kekeluargaan saja,” ujarnya.

Nantinya, lanjut Fikri, pihaknya akan melakukan penyelidikan terkait pengrusakan jembatan tersebut. Apabila ditemukan, maka pihaknya akan meminta kepada pelaku untuk melakukan perbaikan.

“Selain itu, diharapkan kepeda pemerintah daerah untuk membantu perbaikan jembatan tersebut. Sehingga warga bisa kembali memanfaatkannya sebagai jalan alternatif ke kebun,” ucapnya.[]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *