Kejar Herd Immunity, Lanal Banjarmasin Terus Gencarkan Serbuan Vaksinasi
Vaksinasi Lanal Banjarmasin di kantor PT Citra Putra Kebun Asri (CPKA), Desa Batalang, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanah Laut (Tala).(FOTO/PUTNAD)

Kejar Herd Immunity, Lanal Banjarmasin Terus Gencarkan Serbuan Vaksinasi

Diposting pada

PELAIHARI – Bertempat di kantor PT Citra Putra Kebun Asri (CPKA), Desa Batalang, Kecamatan Jorong, Kabupaten Tanah Laut (Tala), Pangakalan TNI AL (Lanal) Banjarmasin kembali menggelar Serbuan Vaksinasi Maritim tahap pertama dan kedua.

Untuk kali ini, peserta vaksinasi khusus para karyawan PT CPKA dan warga pesisir di sekitar lokasi perusahaan tersebut.

Pelaksanaan vaksinasi ini merupakan kerjasama antara Lanal Banjarmasin dan Gabungan Pengusaha Kelapa Sawit Indonesia (GAPKI) Cabang Kalsel, dengan melibatkan 19 Nakes (Tim Vaksinator) dari Balai Pengobatan (BP) Lanal Banjarmasin dan Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

Dari jumlah pendaftar 466 orang, telah sukses divaksinasi semuanya, menggunalan Vaksin Sinovac, dengan hasil aman dan sehat serta tanpa ada KIPI (Kejadian Pasca Tanpa Imunisasi).

Hingga saat ini, Lanal Banjarmasin masih terus menggalakkan pemerataan Serbuan Vaksinasi Maritim secara massal, terhadap masyarakat yang belum terjamah vaksinasi.

“Hal ini kami lakukan sebagai langkah percepatan terciptanya pemerataan Herd Immunity di elemen masyrarakat, guna menangkal penyebaran wabah Covid-19,” kata Danlanal Banjarmasin Kolonel Laut (P) Herbiyantoko MTr Hanla, melalui Ketua Penyelenggara Mayor Laut (K/W) dr Meutia Indrasakti.

“Vaksinasi yang digelar ini sebagai upaya mendukung dan mensukseskan program Pemerintah dalam penanggulangan pandemi Covid-19. Untuk itu diperlukan solidaritas sosial dalam menghadapi dan menghentikan laju penyebarannya, serta meminimalisir bertambahnya angka kasus penderita,” imbuhnya.[]

Editor : Almin Hatta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *