Bupati Zairullah Awali Vaksinasi Booster di Tanbu

Diposting pada

BATULICIN – Vaksinasi Booster yang sudah dicanangkan Pemerintah Pusat beberapa waktu lalu, kini mulai diikuti Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu (Tanbu).

Vaksinasi Booster merupakan vaksinasi dosis ke-3 (dosis tambahan) yang diberikan khususnya kepada prioritas lansia, maupun kelompok rentan, sebagai daya tahan tubuh tambahan, maupun pertahanan ekstra, mengingat mutasi virus terus terjadi hingga saat ini.

Rabu (12/1/2022) kemarin, Vaksinasi Booster  untuk pertama kali digelar Tanbu. Pelayanan vaksinasi ketiga ini dilaksanakan di Kantor Bupati Tanbu, dengan sasaran Aparatur Sipil Negara (ASN) dan lansia.

Sebagai orang nomor satu di Kabupaten Tanbu, Bupati HM Zairullah Azhar menjadi orang pertama yang disuntik vaksin ke-3 atau Booster tersebut.

“Hari ini Pemkab Tanah Bumbu mulai launching vaksin ke-3 atau Booster, sebagaimana arahan Presiden RI Joko Widodo, yang pada tanggal 12 Januari 2022 sudah bisa dimulai vaksin ke-3 atau Booster,” kata Kepala Dinas Kesehatan Tanbu, H Setia Budi.

Setiap Budi menyebutkan, vaksinasi Booster ini menggunakan vaksin Pfizer. Sedangkan syarat pemberian vaksin adalah, minimal enam bulan setelah pemberian dosis kedua.

Setia Budi berharap, dengan vaksinasi Booster ini maka akan terbentuk hard immunity (penguatan imun tubuh/daya tahan) untuk melawan penyebaran Covid-19 di Bumi Bersujud.

Pantauan di lapangan, sejumlah pejabat lingkup Pemkab Tanbu terdiri dari Asisten dan Kepala Dinas/Badan turut menyukseskan vaksinasi Booster ini.(win)

Editor : Almin Hatta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *