TAMIYANGLAYANG – Seluruh Kepala Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) di Kabupaten Barito Timur (Bartim) mengikuti kegiatan Penilaian Kinerja Kepala Madrasah (PKKM).
Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemeneg) Kabupaten Bartim, H Abdul Majid Rahimi, pada pembukaan PKKM tersebut Selasa (8/2/2022) kemarin menyebutkan, kegiatan ini diselenggarakan sesuai dengan Keputusan Dirjen Pendis Nomor 1111 Tahun 2019, yaitu dilaksanakan secara berkala setiap tahun.
“Kami mempercayakan sepenuhnya kepada penyelenggara mengenai penilaian PKKM ini, dan menyambut baik serta menjembatani terlaksananya PKKM ini,” katanya.
Dalam kesempatan tersebut, H Abdul Majid Rahimi menyampaikan Surat Edaran Menteri Agama Nomor 04 Tahun 2022, tentang perlunya kewaspadaan kita semua untuk menyikapi lonjakan Covid-19 varian Omicron.
“Varian baru ini mengharuskan kita untuk lebih meningkatkan kewaspadaan bahayanya, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat dalam melaksanakan kegiatan pribadatan dengan menerapkan Prokes 5M,” katanya.
Karena itu, H Abdul Majid berharap kepada setiap madrasah agar bisa menerapkan panduan dari pemerintah, dalam rangka mencegah dan memutus matarantai penyebaran Covid yang saat ini kembali mengalami peningkatan.
“Maka dari itu kita lakukan vaksinasi. Saat ini sudah 80% tenaga pendidik dan kependidikan pada madrasah sudah divaksin,” ujarnya.
H Abdul Majid mengingatkan, jangan sampai ketika nanti saat surat edaran itu turun, ada di antara kita yang tidak melaksanakannya.
“Mohon untuk dipedomani dan ditindaklanjuti, supaya tidak muncul klaster dari madrasah,” ucap Abdul Majid.[]
Editor : Almin Hatta



