TAMIYANGLAYANG – Seorang warga Malaysia berinisial M, meninggal dunia di RSUD Tamiang Layang, Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), dengan hasil Rapid Test Antigen Positif.
M adalah salah seorang manager pada PT SGM (perusahaan kelapa sawit) di Desa Murutuwu, Kacamatan Paju Epat, Kabupaten Bartim.
Menurut informasi yang diperoleh Maknanews, M datang ke RSUD Tamiang Layang sekitar jam 03.00 WIB, Minggu 6 Februari 2022.
“Pada saat itu M dalam kondisi penurunan kesadaran diri dan sesak nafas. Kemudian kita lakukan pemeriksaan Rapid Antigen, menghasilkan positif Covid,” kata Direktur RSUD Tamiyang Layang, dr Vinny Safari ketika ditemui di ruang kerjanya, Rabu (16/2/2022).
Vinny menyebutkan, sekitar setengah jam setelah diberikan pertolongan, pasien M meninggal dunia.
“Lalu kita periksa kembali, dan hasilnya positif. Kemudian dibawa untuk dimakamkan di Murutuwu, di lahan PT SGM. Proses pemakaman dilakukan oleh pihak RSUD secara Protokol Covid,” ujarnya.
Sejak kapan M sakit dan berapa lama, dr Vinny menyatakan pihaknya dari RSUD tidak tahu. Sebab, pasien datang sudah dalam kondisi penurunan kesadaran.
“Nanti dilakukan pemeriksaan dan tracking oleh petugas dari Puskesmas Telang Siong,” imbuhnya.[]
Editor : Almin Hatta



