Targetkan Akhir Februari Vaksinasi Anak 100%

Diposting pada

PARINGIN – Kondisi terkini COVID-19 saat ini di Kabupaten Balangan masih aman terkendali, walaupun di beberapa daerah di Kalimantan Selatan kondisi COVID-19 ada yang mengalami peningkatan.

Sekretaris Satgas COVID-19 Kabupaten Balangan H Rahmi, Sabtu (5/2/2022) mengatakan, Kabupaten Balangan tetap dan terus waspada terhadap ancaman COVID-19 dengan aktif dan tertib menjalankan prokes.

“Kami tak pernah bosan untuk mengimbau kepada masyarakat untuk selalu taat prokes secara disiplin,” ujarnya.

Sementara itu, saat ini terkait PTM berjalan 100% harapannya pihak sekolah ikut memperhatikan anak didik, terutama sekolah yang belum mencapai 100% vaksinasinya.

Meskipun saat ini sedang gencar pelaksanaan vaksinasi anak, namun semua kalangan terus ditingkatkan vaksinasinya baik dosis 1, 2, kemudian lansia dan sebagainya.

“Saat ini vaksinasi anak sudah mencapai 64% dan diakhir bulan Februari kami tatgetkan vaksinasi anak sudah mencapai 100%,” ungkapnya.

Dengan demikian menurutnya dengan capaian 100% tersebut demi menjaga keberlangsungan kegiatan PTM di Kabupaten Balangan agar aman lancar dan terjaga keselamatannya.

“Intinya kami terus melakukan pantauan terkait kondisi terkini COVID-19 karena arahan dari pusat perkiraan lunjakan kasus terjadi di Indonesia ini pada akhir Februari, mudahan Balangan dalam kondisi aman,” harapnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *