TAMIYANGLAYANG – Sekolah Menengah Atas Neger1 1 (SMAN 1) Banua Lima, Kecamatan Banua Lima, Kabupaten Barito Timur (Bartim ), sudah menyiapkan seluruh siswa kelas3 (Kelas XII) untuk menghadapi Ujian Sekolah Berbasis Komputer (USBK).
“Kita tentu saja sangat serius menyiapkan seluruh siswa kelas3 yang akan mengikuti USBK pada tanggal 18 April 2022 nanti,” kata Ketua Panita USBK SMAN 1 Banua Lima, Hendra Gunawan SPd, Rabu (16/3/2022).
Hendra menjelaskan, pihaknya sejak awal tahun ajaran sudah mempersiapkan siswa SMAN 1 Banua Lima untuk menghadapi USBK.
“Kita persiapkan PBM-PBM, karena ujian nanti dilaksanakan secara tatap muka terbatas. Jadi nanti ada sebagian lewat website, juga kita siapkan e-learning-nya,” ujarnya.
Selain itu, papar Hendra, SMAN 1 Banua Lima juga sudah sejak awal mempersiapkan server, perangkat-perangkatnya, jaringannya. Termasuk tenaga teknisnya.
“Jadi, yang mana bisa kami kerjakan duluan, kami kerjakan. Nanti pada hari H-nya tinggal input soal ujian saja,” ucapnya.
Menurut Hendra, walau USBK ini tidak ada standar khusus secara nasional, namun pihaknya tetap mengingatkan seluruh siswa kelas3 untuk benar-benar serius menghadapi ujian akhir ini.
“Seluruh siswa kita ingatkan untuk serius mempersiapkan diri menghadari ujian ini, agar target yang kita tetapkan bisa tercapai,” harapnya.[]
Editor : Almin Hatta



