TAMIYANGLAYANG – Riduan selaku Kepala Desa Kandris, Kecamatan Benua Lima, Kabupaten Barito Timur (Bartim), Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng), menghadiri acara perpisahan Siswa Kelas 6 Madrasah Ibtidaiyah Veteran (MIV) RI Kandris, Senin (20/6/2022).
“Siswa Kelas 6 MIV Kandris yang mengikuti ujian akhir sekolah tahun 2022 ini sebanyak 17 orang, dan semuanya lulus, kata Kepala MIV Kandris, Saifudin.
Saidufin menyebutkan, acara perpisahan ini dihadiri orangtua siswa, para guru, dan seluruh siswa MIV Kandris.
“Untuk penyerahan ijazah belum kita lakukan. Kemungkinan dalam seminggu atau sebulan baru bisa mendapatkan ijazah,” ujarnya.
Saifudin sangat berharap seluruh siswa kelas 6 yang baru lulus ini bisa melanjutkan sekolah sesuai keinginan anaknya.
“Sedangkan kepada orangtua yang memiliki anak usia SD silahkan mendaftar ke MIV Kandris. Kami sudah membuka penerimaan siswa baru sampai awal Juli nanti,” tuturnya.
Sementara itu, Kepala Desa Kandris, Riduan, menyampaikan kehadirannya pada acara tersebut untuk menyaksikan langsung anak-anak Desa Kandris yang baru lulus sekolah.
“Kita berharap agar seluruh anak di Desa Kandris ini menempuh pendidikan setinggi mungkin. Karena itu, kepada anak-anak yang baru lulus madrasah ini, diharapkan melanjutkan pendidikannya ke jenjang selanjutnya,” ujarnya.[]
Editor : Almin Hatta



