Layanan Simling Hadir di Gelaran Bartim Expo 2022

Diposting pada

TAMIYANGLAYANG – Gelaran Bartim Expo 2022 Bazaar Pameran Ekonomi Kerakyatan di Jalan Ahmad Yani, Tamiyanglayang, Kabupaten Barito Timur (Bartim), kini kian ramai dengan hadirnya layangan perpanjangan Surat Izin Mengemudi (SIM) Keliling (Simling).

Mobil Simling dari Polres Bartim ini hadir di lokasi pameran yang berlangsung selama 20 hari tersebut sejak Sabtu malam (30/7/2022) kemarin.

“Selain melakukan pengamanan, kami dari Polres Bartim juga membuka pelayanan perpanjangan SIM di lokasi pameran tersebut,” kata Kapolres Bartim, AKBP Viddy Dasmasela SH SIK.

Disebutkan, pelayanan perpanjangan SIM di lokasi pameran tersebut dilakukan oleh Satuan Polisi Lalulintas (Satlantas) yang dipimpin langsung oleh Kasatlantas AKP Irfan Mochammad Nur Alireja.

Sedangkan pelaksanaan di lapangan dikoordinasikan oleh Bripka Karna Mudi selaku Baur SIM Satlantas Polres Bartim.

“Perlu diketahui oleh warga masyarakat, persyaratan bagi pemohon perpanjangan SIM adalah potocopy e-KTP, KIR Kesehatan dan Psikologi yang sudah ditunjuk dari Polda,” ujarnya.

Untuk itu, di lokasi pelayanan perpanjangan SIM juga dibuka pelayanan KIR Kesehatan dan Psikologi untuk memudahkan dan mempercepat pelayanan.

“Kepada warga yang ingin memperpanjang SIM, silahkan datang ke mobil Simling yang kami tempatkan di lokasi Pameran Expo Bartim 2022. Kami dari Satlantas Polres Bartim siap memberikan pelayanan terbaik,” kata Bripka Karna Mudi.[]

Editor : Almin Hatta

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *